1125日,中国贸促会副会长张慎峰一行3人赴上海开展营商环境专题调研,召开在沪企业座谈会和贸促系统参与营商环境建设(华东片区)座谈会。上海自贸服务中心负责会议组织和部分企业代表的邀请工作。

会议召开前,张慎峰副会长赴上海云上会展有限公司进行实地调研。该公司由阿里巴巴集团和上海贸促会于今年5月合资设立,旨在发挥阿里巴巴集团在人工智能、大数据、云计算等方面的核心技术优势,并依托上海贸促会多年积累的会展行业资源优势,逐步打造全球领先的云上会展数字化智能平台。在上午召开的企业座谈会上,张慎峰副会长认真听取了上汽国际、东方国际、红星美凯龙、金丰裕、百思凯、美钻石油、巴斯夫化工、鹏欣资源等8家企业负责人的发言,深入了解企业在政务环境、金融服务、贸易便利化等方面的情况反映、存在的困难和相关意见建议。

    贸促系统参与营商环境建设座谈会上,上海、山东、江苏、福建、浙江和宁波等6家地方贸促会的相关负责同志汇报了各自开展营商环境建设的相关情况。张慎峰副会长在听取大家发言后表示,各省市贸促会要紧密围绕国家关于优化营商环境建设政策要求,强化贸促系统服务行业及企业的能力,特别要发挥好营商环境监测中心的功能作用,高标准推进贸促系统参与营商环境建设工作。

    促进部部长冯耀祥、上海自贸服务中心主任晏礼兵、上海贸促会副会长余晨等陪同调研并参加座谈会。