第三届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)于114日在上海国家会展中心隆重开幕。进博会期间,中国贸促会举办了“影响力投资:重建更加美好的世界”、“一带一路”沿线贸易洽谈会、中国检验检测高质量发展暨“十四五”规划会议、世界并购大会等多场配套活动。上海自贸服务中心陪同会领导出席相关活动。

116日,由我会与联合国工发组织共同主办的“影响力投资:重建更加美好的世界”在国家会展中心举办。高燕会长出席会议并讲话。高燕会长表示,在当今世界经历百年未有之大变局、新冠肺炎疫情扩散蔓延的背景下,可持续发展同构建人类命运共同体目标相近、理念相通,是破解全球性问题的“金钥匙”。要扩大“影响力投资”,推动创新、协调、绿色、开放、共享发展,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,促进经济社会不断朝着更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的方向发展。

119日,我会联合交通银行、上海银行、上海金融业联合会、中国企业改革与发展研究会共同举办了的“2020世界并购大会”。此次大会旨在推动国内外多层次资本市场的合作交流,促进投资、并购领域的创新发展。张慎峰副会长出席本次活动并致辞。

进博会期间,上海自贸服务中心主任晏礼兵还陪同高燕会长赴特斯拉上海超级工厂和红星美凯龙集团进行调研,并出席商会与红星美凯龙战略合作协议签字仪式。