20201111日上午,我中心承海和李骏同志参加了中国国际贸易促进委员会在渝举办的“中国-巴西贸易投资研讨会暨中国-巴西商务理事会年会”。中国国际贸易促进委员会张少刚副会长和重庆市李波副市长莅临此次活动并致辞,巴西驻华大使保罗·瓦莱亦通过视频连线致了辞。

    本次中国-巴西贸易投资研讨会由重庆市贸促会何毅会长主持。研讨会视频连线了巴西驻华大使保罗·瓦莱、巴中企业家委员会主席路易斯·内维斯、巴西出口投资促进局亚洲地区首席运营官路易斯·马科斯、巴西精英企业家协会中国区首席执行官何塞·里卡多、巴中工商总会会长康凯千、巴西圣保罗贸易协会顾问麦克·阿拉比和中国国际商会调解中心副秘书长王芳等,分别围绕“后疫情时期中巴合作的机遇挑战及风险应对”这个主题,对与会受众予以了深层次分享。

    研讨会期,还举行了中国-巴西商务理事会重庆地方联络办公室授牌仪式。

    当日上午,重庆市贸促会何毅会长还主持召开了中国-巴西商务理事会。中国巴西商务理事会秘书长、中国国际商会双边合作部吴蒙部长,做了中国-巴西商务理事会年度工作报告,中巴理事会重庆联络办公室负责人、重庆市贸促会邓文年副会长和中巴理事会主席单位中国长江三峡集团巴西公司刘玉钧副总经理,分别在理事会上进行了发言。

    大约有150多位重庆企业界人士参加了上述活动,与线上的巴方代表就中国-巴西贸易合作进行了沟通和交流。此次活动受到了各方好评。

    当日下午,我中心承海和李骏同志还参加了由中国国际商会、重庆市贸促会和四川省贸促会联合举办的“贸促系统参与成渝地区双城经济圈建设座谈会”。我会张少刚副会长出席了这次座谈会。

    重庆市贸促会何毅会长主持了座谈会。重庆市发展改革委李明騄副主任到会介绍了重庆市政府关于成渝双城经济圈发展建设规划。参加座谈会的来自重庆、四川贸促系统主要支会领导,以及辽宁省贸促会庞宝国会长等,纷纷发言,介绍了各自工作,畅想了下一步打算。我会张少刚副会长于座谈会最后,寄语大家,既予以了鼓励,又强调了重点,更提出了要求。(完)