9月19日,由湖北自贸服务中心、法治日报社中国公司法务研究院、贸仲委湖北分会、湖北省贸促会和湖北省企业法律顾问协会等单位联合主办的“第九届中国公司法务年会(华中)暨中国仲裁周专场活动”在武汉成功举办。活动主题聚焦“2020,变局与思考”,探讨疫情常态化之后国内外环境的变局与机遇,就“十四五”经济发展和规则变化形势下,法律人更好应对变局和挑战进行探讨和展望。

 

        活动开幕式由贸仲委湖北分会秘书长姚俊逸主持,法治日报社副总编辑李群、贸仲党委书记、副秘书长徐延波、湖北省贸促会会长章笑梅、湖北省企业法律顾问协会会长徐志国等先后致辞。

 

        在活动中,来自国新资本、中铁大桥局、东风汽车集团、中建三局集团、小米集团、中交二航局、浙商银行总行、斗鱼直播等10余位公司法务负责人就“法务的边界与价值思考”、“后疫情时代争议解决趋势与变化”、“行业发展变局与风险控制”三个议题展开专题研讨。

 

本次活动是湖北自贸服务中心“自贸汇”品牌活动的第39期,共邀请政府主管机构人员、政法部门主管机构人员、公司高管、公司法务、律师事务所合伙人、法律服务机构代表、行业媒体记者等300余人参会。活动旨在助力企业加强风险防控,开拓国际市场,进而提升企业国际竞争力,获得了参会人员的好评。