715日,上海自贸服务中心晏礼兵主任会见来中心拜访的澳大利亚昆士兰州政府贸易投资厅上海代表处副首席代表施晨明女士一行,双方就加强沟通联系以及开展业务合作等事宜进行了友好会谈。

      昆士兰州政府贸易投资厅上海代表处是隶属于昆州政府的贸易投资推广机构,主要负责协助昆士兰州企业开拓中国市场,并为中国公司赴昆士兰州投资提供帮助。该代表处自1996年设立以来,为促进上海与昆士兰州两地企业间的经贸合作和政府间的友好往来发挥了重要作用。     

      晏礼兵主任简要介绍了服务中心的职能和目前业务开展情况,并表示,中心将与昆士兰州上海代表处保持密切联系,加强信息沟通,利用各自的渠道和资源优势,开展业务合作,共同为上海和昆士兰州的企业提供更多更好的服务。

      施晨明副首代表示,代表处非常愿意和上海自贸服务中心建立业务联系,希望借助贸促会和商会的力量,帮助昆士兰州的企业在食品、农业、矿产、能源以及医疗教育等领域进一步拓展在华业务。

      双方还探讨了在知识产权保护、专利商标代理等方面的合作,以及在今年第三届进博会期间组织昆士兰州企业参与贸促会举办的有关配套活动的可行性。

      昆士兰州政府贸易投资厅上海代表处商务发展经理柳琪一同到访,上海自贸服务中心主任助理张兆东陪同会见。