2020年4月20日下午,在第20个世界知识产权日来临之际,2020年知识产权宣传周武汉东湖新技术开发区线上培训活动顺利举办。本次活动由武汉东湖新技术开发区知识产权办公室主办,中国贸促会湖北自贸服务中心、武汉红讯知识产权服务有限公司等单位联合承办。湖北自贸试验区武汉片区相关企业代表、知识产权服务代理机构等近200人参加了此次活动。湖北省知识产权局党组成员、副局长李述武出席线上活动并致辞。

      在培训中,圣湘生物科技股份有限公司知识产权总监胡娟向参会代表介绍了关于新冠肺炎病毒检测研发与知识产权布局规划的相关内容,湖北红昇达律师事务所合伙人丁晓敏分享了企业发展过程中涉及的知识产权风险,并对企业应积极面对的各种知识产权风险进行了详细分类和解读。

      当前,湖北的疫情已基本得到控制,各行业也逐步开始复工复产。本次培训是湖北自贸服务中心“自贸汇”系列品牌活动的第35期,旨在帮助企业在疫情背景下坚定发展信心,提高知识产权规划与布局水平,进而助力企业进一步增强知识产权意识和创新发展能力。