1226日,企业国际化经营合规风险排查暨天津市营商环境政企对话会在天津市贸促分会会议室成功举办。天津市贸促分会戴胜国二级巡视员、天津知识产权局蓝兆琪副局长、中国贸促会天津自贸服务中心冷海东主任参加活动。天津市外贸企业代表共六十余人参加了此次对话会。本次活动由中国贸促会法律事务部、天津市知识产权局和天津市贸促分会主办,中国贸促会天津自贸服务中心、天津市贸促分会商法中心和贸易中心、天津(滨海新区)知识产权服务中心承办

戴胜国二级巡视员和蓝兆琪副局长参加对话会

      天津海关徐琨科长详细讲解了推进跨境贸易便利化的最新举措;天津市贸促分会商法中心法律顾问刘文针对美国3000亿征税清单产品排除程序给企业代表作出指引和提示;天津市(滨海新区)知识产权保护中心王付会向企业代表进行了职能宣讲;国贸合规咨询公司苗燕民总经理和张国勋律师向企业代表传递了合规创造价值的理念,详细梳理了出口管制、国际制裁、反腐败、反洗钱等领域的合规风险,为企业合规经营提出了中肯建议。会后,授课专家与企业代表进行了答疑互动。

授课专家在对话会上授课

对话会现场

      此次对话会免费对企业境外经营活动涉及的十大领域104个风险点进行全面体检和指导培训,将为企业出具量身定制的《境外经营合规风险评估报告》,帮助天津市企业有效防范合规风险,助力实现稳外贸政策目标。