1223日,由中国贸促会商事法律服务中心主办,中国贸促会上海自贸服务中心支持的印度营商环境推介暨JB Cerestra印度投资机会企业交流对接会在上海成功举办。本次活动邀请印度嘉宾做讲演并现场接受企业咨询,吸引来自进出口贸易和金融投资等行业的企业代表、律师30余人参加。

      印度JB Cerestra 产业基金的Jasmeet Chhabra先生向参会者介绍了印度产业集群项目、相关政策以及印度工业园区营商环境、工业用地环境、厂房租赁和运营管理等情况。JB Cerestra 产业基金专注于工业资产的投资与开发,并在纺织和制药工业领域拥有令人瞩目的业绩。目前该基金正在筹集3亿美元的投资,用于电子、汽车、食品加工、航空航天等多个行业的现有及潜在工业集群(绿地投资和棕地投资)。

    印度Trinaya律师事务所亚太部主任Paurush Kumar律师解读了投资印度的法律环境和有关商业项目投资的法律法规。

 

      会后,印度演讲嘉宾与企业进行了交流,并现场解答企业提出的问题,会场互动热烈。与会人员对此次活动效果表示满意,希望能更多参加贸促会举办的类似跨国投资对接交流活动。