126日,上海自贸服务中心晏礼兵主任一行赴上海自贸试验区临港新片区调研,与上海临港新片区经济发展有限公司总经理孙仓龙进行了座谈交流。

      孙仓龙总经理介绍了公司情况以及临港新片区发展现状和未来规划。他表示,临港新片区将对标国际最高标准、最好水平,实现新片区与境外之间投资经营便利、货物自由进出、资金流动便利、运输高度开放、人员自由执业、信息快捷联通,打造更具国际市场影响力和竞争力的特殊经济功能区,以及开放创新、智慧生态、产城融合、宜业宜居的现代化新城。希望借助中国贸促会在国内外已建立的贸易投资促进网络优势和资源平台,引进高端服务产业和商协会组织入驻临港新片区。

      晏礼兵主任介绍了中国贸促会、中国国际商会以及上海自贸服务中心的相关情况,表示将大力支持和参与临港新片区的工作,希望双方加强联系沟通,搭建需求对接平台,共同促进临港新片区的建设和发展。

       上海临港新片区经济发展有限公司由上海临港集团全资设立,主要承担临港新片区现代服务业核心区的开发建设、产业引进、功能创新及招商引资等任务。